آخر 10 مشاركات |
|
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-02-2015, 08:45 PM | #1 | |
|
طبخات بريه بدون قطره ماء
نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس نقصر على العين ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة التي اكتشفها الرحالة الكعبي أبو يزيد بعد هدوء عاصفة الصمام نقوم بفتح القدر وهنــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــا أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم لأنك مش حتئدر تغمض بؤك لاحظوا أننا لم نضيف أي كمية ماء مع اللحم ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً هي عصارة اللحم وشيء من الحميسه نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة ثم نكب المرقة على الرز . هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم من أي تشققات أو تصدعات بالهناء والعافية النتيجة دائماً فتــــــــــــــــــــاكة الفانوس اليوم الثاني عشر من رمضان |
|
التعديل الأخير تم بواسطة مهرة يام ; 29-06-2015 الساعة 08:42 PM
|
03-02-2015, 09:56 PM | #2 |
|
انثى لن يكررهاالقدر رآق لي جمآل كلمآتك وروعةحروفك .
ويضل مدحي قآصر آمآمكلمآتك مآننعدم من آحاسيسك آلجميلة كلي شغف لجديدكـ ودي وتقديري لروحك .. |
|
06-02-2015, 02:39 PM | #5 |
•(-• مـآسة روآسـي •-)•
|
يعطيك العافيه على الموضوع الجميل
طرح رائع ومميز .. طبت وطآب منقولك.. |
|
|
|