![]() |
|
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() المقادير 6 كجم حاشي لباني أمس كانت 4كلجم وبلشنا قلنا اليوم نعوض خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً ![]() نبهر اللحم ونملحه ![]() ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً ![]() نلطس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة) ![]() ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل ![]() نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة) ![]() نبدأ في رص الدور الأول من اللحم ![]() ![]() ثم نرص فوقها الخضار وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل ![]() ثم نرص الدور الثاني من اللحم ![]() ثم نرص الدور الثاني من الخضار ![]() الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق) ![]() ثم نرص الخضار ![]() ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية وننقع الرز ونخليه جاهز ![]() نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر ثم نقصر على النار ونخليه 40 دقيقة ![]() نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي ![]() بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس ننزع الصمام نفتح القدر والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات الجمجمة والفك السفلي ![]() ![]() لاحظ وجود المرقة عالية التركيز ![]() نكب المرقة على الرز ![]() نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق ![]() الرز الان جاهز ![]() وأيضاً اللحم جاهز قد تلخبطت الأدوار المرصوصة بعد صب المرقة ![]() هنا تمت عملية دمج القدرين على صحن ![]() في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع ![]() تفضلووووا الله يحييكم لا يبقى أحد لا يرد يديكم إلا الشاشة ![]() نظرة أخيرة على قاع القدر بعد تفريغه من اللحم ولاتزال هناك بقية من المرقة ![]() نتائج مرعبة
لما تفك... مش حتسك ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
مساعد
يعطيك العافيه ع طبخة الحاشي في البر والطبخ في البر جداَ لذيذ ومشهي تسلم يدينك يارب لاهنت على روعة الطرح والانتقاء تحياتي لك النجلاء ينقل لقسم القنص الرحلات البريه |
![]() |
![]() |
|
|