إيقاف عربي حاول مغادرة المملكة بطريقة غير مشروعة
الأحوال الجوية ونفاد الوقود تدخلان قاربا خليجيا للمياه السعودية
قدمت إحدى الدوريات البحرية السعودية المساعدة لقارب خليجي دخل المياه السعودية بسبب سوء الاحوال الجوية ونفاد الوقود , حيث كان متجهاً من مملكة البحرين الى الكويت.
وأوضح العقيد محمد بن سعد الغامدي الناطق الإعلامي لحرس الحدود بالمنطقة الشرقية انه تم تقديم المساعدة وتزويد القارب بالوقود وغادر الى الكويت .
من جهة أخرى نجا اثنين من البحارة من الغرق بعد انقلاب قاربهم في عرض البحر شرق ميناء الملك عبد العزير ظهر امس الاول بسبب سوء الأحوال الجوية. وكانت غرفة القيادة والسيطرة تلقت بلاغاً عن تعرض احد القوارب لحالة طارئىة , حيث تم توجيه احدى الدوريات البحريه القريبة من الموقع وانقذت البحارة , فيما تولت دورية اخرى مهمة المساعدة وقطر القارب الى الميناء .
في غضون ذلك , قبضت دوريات حرس الحدود البريه بقطاع البطحاء( جنوب المنطقة الشرقية)على احد الاشخاص من جنسية عربية حاول الخروج من اراضي المملكة الى دولة مجاورة بطريقة غير مشروعة ويجري التحقيق معه لمعرفة دوافعه.