المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : العرس الدموي ..!!!


بسايل
17-08-2009, 09:35 AM
http://images.alarabiya.net/large_436_81919.jpg

بعث الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح أمير الكويت اليوم الأحد 16-8-2009 ببرقيات تعازي لاسر ضحايا حريق الجهراء الذي نشب ليلة أمس في خيمة عرس أسفر عن وفاة وإصابة العشرات من النساء والأطفال.

وقالت وكالة الأنباء الكويتية إن الصباح أعرب عن خالص تعازيه وصادق مواساته لضحايا حادث الحريق المؤسف. كما أبلغ أمنياته بالشفاء العاجل وموفور العافية على المصابين.

وارتفع عدد الضحايا في حريق العرس 44 شخصاً، معظمهم من النساء والأطفال، في حريق اندلع في خيمة خلال حفل زفاف في الكويت، بحسب ما اعلن رئيس جهاز الاطفاء جاسم المنصوري.



فتح تحقيق حول ملابسات الحادث



وقال وزير الصحة الكويتي هلال الساير إن الحريق أسفر عن جرح 76 شخصا، اصابات بعضهم بالغة. وأكد نقل 13 إصابة الى مركز البابطين للحروق, وثلاث اصابات الى مستشفى مبارك الكبير وحالتين الى مستشفى الفروانية، فيما استقبلت مستشفى الجهراء 58 حالة، نقلاً عن تقرير لقناة "العربية".

وصرح العقيد محمد هاشم الصبر المتحدث باسم وزارة الداخلية الكويتية لـ"العربية" بأن لجنة تحقيق تم تشكيلها للبحث وراء أسباب الحادث، وأن هناك مركزاً للاستعلام عن الضحايا، وقد تم التعرف إلى 13 حثة حتى الآن.

وقد شب حريق في خيمة مخصصة للنساء, يبدو أنها مصنعة من أقمشة يخالطها النايلون, ما جعل النار تشب فيها بسرعة, الأمر الذي اوقع هذا العدد الكبير من الضحايا والاصابات, بالاضافة الى الذين داستهم أقدام المتدافعين في طريق الهرب لحظة اندلاع الحريق.

وعلى الفور فتح تحقيق حول ملابسات الحادث، صاحبه انتقادات للشركات التي تقوم ببناء خيم الافراح, التي تخلو من وسائل السلامة العامة.

وبدأ التحقيق لتحديد الاسباب الفعلية للحريق، علما ان السلطات قالت ان معظم الضحايا اصيبوا بالهلع داخل الخيمة لحظة اندلاع الحريق.

وبحسب معلومات صحافية، كان اهالي الضحايا قطعوا في مرحلة اولى الطرقات المؤدية الى المنزل خشية التقاط وسائل الاعلام صور لبناتهم ونسائهم.

واعلنت وزارة الداخلية انها وضعت في تصرف الجمهور رقما للاتصال والحصول على معلومات عن الضحايا وشكلت خلية للاتصال بجهاز الشرطة القضائية المكلف التعرف على الجثث.

وحول سبب الحادث، تحدثت الصحف الكويتية عن حدوث ماس كهربائي ادى الى انقطاع مفاجىء في التيار الكهربائي.

وكتبت صحيفة "كويت تايمز" الصادرة بالانكليزية ان "سقوط اجزاء من الخيمة على النساء وانقطاع التيار الكهربائي اعاقا عمليات الاغاثة".

وبحسب الصحيفة شاركت حوالى 20 سيارة اطفاء وعشرات المسعفين في عمليات الانقاذ لانتشال الضحايا من تحت الانقاض في حين قامت سيارات الاسعاف بنقل القتلى والجرحى الى مستشفيات عدة.

وقالت الصحيفة ان بعض الضحايا اقارب اشخاص مروا بتجربة مماثلة الشتاء الماضي في حريق اندلع في قاعة زفاف ما ادى الى مقتل امرأتين واصابة اخريات.

وأمر أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح بعلاج المصابين على نفقته ..

إنا لله وإنا اليه راجعون ...

محمد الروقي
17-08-2009, 09:51 AM
إنا لله وإنا اليه راجعون

حسبنا الله على من كان السبب
تعازينا لذوي المصابين في الحادث
مشكوره الجوري والله يكفيكم كل شر

بسايل
17-08-2009, 10:17 AM
."

جزاك الله خير محمد

والله يرحم الجميع يا رب

."

السيــ عمهوج ـف
17-08-2009, 07:14 PM
لاحول ولاقوة الا بالله



رحمهم الله وغفر الله لهم

غنادير
17-08-2009, 07:34 PM
الله يرحمهم ويغفر لهم..

ولا حول ولا قوه الا بالله...

بس الحريق بفعل فاعل واهي زوجه المعرس الاولي
شبت الحريق وانحاشت ويتمت الاطفال وذبحت الناس
عشان بس تزوج عليها واهي اعترف بجرمها بجريده الراي الكويتيه
وانها ما كانت تقصد حسبي الله ونعم الوكيل عليها...


\
\

يا عيــون الجهـرا هلــي الدمــوع
وانا ببكــي لــك شهيـدات الكويت


الخبر جانــي من الشاشـة سمـوع
قطــع عروقــي وانا منه اكتويـت


الله انــه يرحــم اللــي به فجـوع
وانه يصبــر صويبــي كـل بيــت


اشهد ان الجرح في صدري يلوع
ما يطيب الجـرح لو انــي بكيــت


كم طفل ينتظــر وقــت الرجــوع
في عنـاق امه وصارت عنه ميت


يبغـي امـه بس محـدن لـه سمـوع
ويـــل حالـي لا تلومـوا لا بكيــت

\
\

انا لله وانا اليه راجعون...

بسايل
18-08-2009, 10:43 AM
."

جزاكم الله خير

اي انا سمعت بهالخبر بنفس اليوم بس والله ما صدقت يعني ما توقعت في مرره بهذا الجنوون

بس للأسف كاان الخبر صحيح ..!!!

والله يرحم أمواتنا وموت المسلمين

."

الجذع
28-08-2009, 12:06 AM
مشكوره اختي والله يرحمهم ويرحم اموت المسلمين