تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ماجد عبدالله: سامي مازال صغيرا على تدريب المنتخب . . ورايكارد فاشل


النجلاء
23-01-2013, 01:13 PM
ماجد عبدالله: سامي مازال صغيرا على تدريب المنتخب .. ورايكارد فاشل






http://adm.gooolonline.com/App_Layout/images/news/Home-60723.jpg

طالب الأسطورة والناقد الرياضي وأحد نجوم الزمن السعودي الجميل ماجد عبدالله بمدرب برازيلي يخلف المدرب الهولندي رايكارد المدير الفني للمنتخب السعودي الذي يقود الأخضر حاليا في بطولة الخليج 21 بالمنامة، مشددا على أن رايكارد لم يقدم أي جديد وأنه لا بد منالبحث عن بديل أنسب بعد انتهاء دورة الخليج التي دخلت جولتها الثانية ويلعب المنتخب السعودي غدا مع اليمن لتعويض خسارة العراق في أول لقاء بهدفين دون رد.
وفي الجزء الثاني الذي بث اليوم الأربعاء، (استعاب) ماجد على فهد الهريفي وياسر القحطاني تراشقهما، ووجه نقدا لهما ننشره في آخر التقرير
وقال في حوار خاص مع الزميل ماجد التويجري في برنامج (حياكم) ظهر اليوم الثلاثاء عبر القناة الرياضية وتنقله (قووول أون لاين): "رايكارد أمضى الوقت الكافي ويفترض أنه عرف جيدا كل شيء، ومع ذلك لم ينجح في تكوين المجموعةالمناسبة ولا المنهجية الصحيحة".
رايكارد (فاشل)
وانتقد من أحضر رايكارد بأنه لم يقرأ سيرته كمدرب وليس كلاعب، فهو كان نجما في الملاعب لكنه لم ينجح كمدرب والدليل أنه لم ينجح بعد إبعاده من برشلونة وفشل في تركيا.
ودلل باستمرار الأخطاء للمنتخب السعودي مع رايكارد وعدم قدرته على إصلاح الخلل مثلما حدثفي هدفي العراق من العمق الدفاعي هوائيا. ولم يثبت على تشكيلة ولم يختر المهاجمين الأنسب.
وزاد ماجد عبدالله بأن شخصية رايكارد ضعيفة،مبينا أن لاعبي برشلونة كانوا ينتقدونه، مشدداعلى أن الشخصية من أسس مقومات نجاح المدرب.
وتوسع في انتقاد إدارة المنتخب بأن رايكارد يعيش في الدمام والمفروض أن يكون في الرياض ويتابع كل شيء عن قرب.
واستغرب ماجد عبدالله عدم إشراك إبراهيم غالب"أفضل محور حاليا في الدوري".
وحول تولي الأستاذ أحمد عيد رئاسة اتحاد القدم قال "أولا أبارك له وهو الأجدر بهذا المنصب، ويجب عدم تحميله أي مشكلة في الوقت الحالي، ولن نطالبه بإلغاء عقد رايكارد اليوم أو غدا، بل بعد البطولة، وأتمنى أيضا أن ينظف اتحاد القدم بالتخلص من بعض الكفاءات القديمةويحلل الكفاءات الشابة".
وطالب باستمرار خالد المعجل منوها بتاريخه كلاعب وتعامله الجيد مع الجميع.
الجوهر والقروني أفضل من سامي
وفيما يخص بعض المطالبات بأن تمنح الفرصة لسامي الجابر مدربا الذي يعمل الآن في نادي أوكسير الفرنسي، قال ماجد "الجدير هو ناصر الجوهر، ثم خالد القروني كونهما نجحا تدريبيا، أما سامي الجابر فما زال في البداية تدريبيا، وحتى الآن لم يدرب ناديه، لابد أن يكتسب الخبرة تدريجيا، وليست القضية في ذكاء الشخص حسب سؤالك، فالتدريب عمل مختلف ومهم جدا أن تعرف كيف تدير لاعبين وتتعاملمعهم بمختلف ثقافاتهم، وليست العملية حسابية تعتمد على الذكاء".
لجنة تذهب للبرازيل
وأبان ماجد أن المشكلة في الشرط الجزائي لرايكارد ، "وهناك مباراتان لو كسبناهما سيكون الأمل موجودا للفوز بالبطولة، رغم عدمالقناعة بالمدرب".
وطالب ماجد بتكوين لجنة تذهب للبرازيل وتراقب وقبل أن تختار المدرب الأنسب من هناك في عمر الـ 45 سنة، فالبرازيلي يجيد التعامل مع تكوين اللاعب السعودي ويمنحه حرية الإبداع بما يفيد، بينما المدرب الأوروبي يشد على تطبيق التكتيك وبالتالي بتأثر اللاعب وقد لايعطي كل ما لديه".
أنا وسامي أسطوريا
وانتقل ماجد التويجري بسؤال يتكرر كثيرا من خارج المعنيين، وواجه به ماجد عبدالله حول قضية الأسطورة، هل هو ماجد أم سامي مستشهدا برأي النجم الأسطوري الكويتي جاسميعقوب حينما قال ماجد أسطورة وسامي أسطورة، فرد ماجد "التاريخ لي ولغيري وأي لاعب تجاوز 15 سنة وهو يلعب فإنه دخل التاريخ، وفي منطقتنا أحترم الجميع وأرى شخصياأن فارق الإمكانات هي من ترجح هذا اللقب، نعم هناك محبين لي ولسامي يمنحوننا لقب الأسطورة، وهذا من حقهم ولكن الإنجازات الفردية هي التي تحدد الفارق وتكون فيصلا